粉屋
最近、週末毎に粉をコネコネしている気が…。
どうでもいいんですけど、パワーワークで腕っ節ばかり逞しくなっちゃうよね…。
noriさん(@縁側日和・ぷちblog)から伝授してもらい、いつかやってみたいと思っていた手作りラーメン。
粉250gに重曹を入れたアルカリ水120ccを加え、ひたすらこねこね。
パスタマシーンはお子さま方に任せて、細ちぢれ麺完成。
最近、週末毎に粉をコネコネしている気が…。
どうでもいいんですけど、パワーワークで腕っ節ばかり逞しくなっちゃうよね…。
noriさん(@縁側日和・ぷちblog)から伝授してもらい、いつかやってみたいと思っていた手作りラーメン。
粉250gに重曹を入れたアルカリ水120ccを加え、ひたすらこねこね。
パスタマシーンはお子さま方に任せて、細ちぢれ麺完成。