扁炉(ピェンロー)
最近、Facebookでの交流が楽しげな彼が、友人のwallより仕入れてきた(?)レシピ、“扁炉(ピェンロー)”(@wikipedia)。
白菜丸1個を投入し、鍋一杯に作ったはずなのに、鍋を平らげ、さらに米(と残っていたうどん)を投入したピェンゾーまで完食。
美味しすぎたのだけど、うっかりしていて胃が痛くなった。
限界を識る大人になりたい…。
最近、Facebookでの交流が楽しげな彼が、友人のwallより仕入れてきた(?)レシピ、“扁炉(ピェンロー)”(@wikipedia)。
白菜丸1個を投入し、鍋一杯に作ったはずなのに、鍋を平らげ、さらに米(と残っていたうどん)を投入したピェンゾーまで完食。
美味しすぎたのだけど、うっかりしていて胃が痛くなった。
限界を識る大人になりたい…。